推进生态市建设 实现可持续发展

2006-11-29 18:18:18  论文网收集整理  www.66wen.com  
  •  

    5月21日,全市生态市建设工作领导小组会议召开。市委副书记、市长瞿素芬在会上要求各地统一思想,明确任务,扎实推进生态市建设,促进经济社会全面协调可持续发展。市委常委、市委秘书长胡宣义,副市长樊友来出席会议。 
      自去年7月省委省政府召开生态省建设动员大会以来,我市积极响应,由市里提交的《台州生态建设规划》,目前已通过了由省生态办组织的专家论证。全市各地以创建“国家环保模范城市”、“国家级生态示范区”等工作为载体,做了大量工作,全市生态市建设开局良好。 
      瞿素芬说,党的十六届三中全会提出了全面协调可持续发展观,这是我们党着眼于新世纪新阶段现代化建设全局提出的重大战略决策。台州组织实施生态市建设,这是坚持以人为本,树立和落实科学发展观的具体实践,也是促进台州经济持续快速发展的客观要求。在各级各部门的重视下,目前全市城乡环境有所改善,但由于粗放型经济增长方式尚未根本改变,工作中的一些深层次问题有待解决,台州环保形势依然十分严峻。各地要进一步认清形势,统一思想,增强生态市建设的责任感和使命感,按照科学发展观的要求,坚定不移地推进生态市建设,促进经济社会全面协调可持续发展。 

      瞿素芬指出,今年生态市建设的总体思路是坚持以人为本,坚持全面协调可持续的科学发展观,全面落实省里提出的“八八战略”,以发展循环经济为核心,以生态工程建设为重点,以制度建设为保障,大力发展生态产业,改善生态环境,弘扬生态文化,全面实施可持续发展战略,为全面建设生态市开好局、起好步。具体来说,主要是抓好以下几件事情:一是发挥规划先导作用,尽快形成生态市建设规划体系;二是大力发展生态产业,着力构建循环经济;三是以生态工业、生态农业、生态林业等“九大工程”为载体,加大生态项目建设;四是继续开展清理整顿违法排污企业行动,保障环境安全;五是尽快建立健全生态市建设的有效机制,为生态市建设提供保障。 
      瞿素芬强调,生态市建设是一项事关大局,涉及面广的系统工程,必须切实加强组织领导,层层落实责任,形成强大的工作合力。各地要高度重视,统筹谋划,明确职责,强化考核,强化宣传,营造氛围,坚定不移地推进生态市建设,为全市全面建设小康社会,提前基本实现现代化作出更大贡献。
    (完)免费论文网http://lunwen.freekaoyan.com

免责声明:本站文章均由网上收集,所有文章仅供学习参考之用,版权和著作权归原作者所有,请在24小时内删除! 如果您发现侵犯您的权益,请即时通知,本站将立即删除!