教你量身选购PDA

2008-04-08 13:14:52  eNET  eNET  
  • google显示中
        在当今这个信息化的时代,如果有一个PDA,那么它在给你的工作与个性化生活上所带来的影响可能是前所未有的。目前在PDA分为的PocketPC和Palm两大阵营,除了外形、尺寸和颜色不同之外,还有内存配置、操作系统、捆绑软件等等方面的区别。购买的时候,对于这个几千元的数码东东,相信你在没有了解之前是不会那么轻易掏口袋的。面对众多的选择,到底什么样的产品才适合自己呢?为什么有很多朋友在购买后总觉自己买的PDA好像用途不大,或者不能满足自己的需要呢?不急,现在让我们来一起看看如何选购一款合适自己的PDA吧!
               
        1、你有那些特殊的要求?

        如果你的单位的机器是使用某个特定操作系统,那么会了方便日后的资料交换,最好选择可以支持单位机器系统的PDA,一般这一功能主要是要看PDA所使用的操作系统了:如果你公司的计算机使用的是Windows,那么你可以随便选择PocketPC或者Palm这两个操作系统中间的任何一个,因为这两个操作系统都能够和Windows兼容;但是,如果你公司的计算机使用的是Mac操作系统,那你就只能选择Palm操作系统了,因为Mac操作系统不支持PocketPC。但一些不入流的产品型号往往采用不出名的操作系统,它们会妨碍你使用主流的应用软件和标准附件。
        此外无论是Palm,还是PocketPC,都有许多的附件和应用软件,所以如果你最好选购的PDA产品与你朋友的相同(特别是要与漂亮GF的PDA一致),那么这样当你关键时刻互传资料时将会感非常方便。如果你经常开会,那么建议你最好选择有内置语音记录功能的PDA,这样就不会因为忘事而被头儿指责了。目前使用微软WinCE、PocketPC操作系统的PDA大都具备录音功能。
        如果你需要做许多的写作、编辑或数据录入的工作,那么最好选择带有一体化键盘的PDA,要知道那纤细的手写笔的使用舒适性及输入速度是令人不敢恭惟的。
        目前的PDA使用的屏幕来有两种:彩色显示屏和单色显示屏。从实用的角度来看问题,除非你打算在PDA上观看图片,才需要选购彩色显示屏的PDA产品。否则完全没有彩色显示屏的必要,因为彩色显示屏更耗电、更昂贵(一般彩色显示屏的型号有效运行时间在6到8小时之间,单色显示屏的型号使用时间可长达30小时。),但是,彩色显示屏的掌上电脑看上去显得更有个性和高贵,如何选择就要看你个人爱好及钱袋的厚实了。
        
        2、扩展性

        和所有的计算机硬件一样,内存越多,当然性能越好。这时你就需要好好考虑一下PDA的扩充性。如果PDA具有一个扩充槽,那么就可以利用SecureDigital(SD)卡或者CompactFlash(CF)卡来增加可用的储存空间,如果你是属于商务人士及多媒体专业用户就要认真考虑清楚了。
        
        3、是否需要购买必需的额外附件
        
        (1)输入笔
        绝大部分PDA采用了手写输入的方式,所以在购买PDA时都会配有一支原装的手写输入笔,如果你经常在外进行商务活动的话,难免发生丢失了原装输入笔的情况,如果使用手指或其它代用品在显示屏上写写划划,绝对是在谋杀你的显示屏。所以建议你最好购买一支备用输入笔,而且附机购买一般比单独购买便宜不少。
       注意:针对屏幕长期和笔头摩擦,容易产生划痕的缺点,部分厂家对触摸屏进行了磨砂处理,使其耐磨性能大大提高,如果选择的产品触摸屏没有磨砂处理,最好再购买一块专门的屏幕贴来保护你的PDA屏幕。

        (2)外接键盘
        如果你需要做许多的写作、编辑或数据录入的工作,那么一个外接键盘会是非常有用的工具,这样能够大大提高PDA的使用效率,要知道那纤细的手写笔的使用舒适性及输入速度是令人不敢恭惟的。
        
        (3)电池
        如果你的PDA使用的是标准电池,建议你购买一个电池充电器和两只适合你的PDA的镍氢电池(特别是选择彩屏设备的朋友。),这样节约长期使用成本。
        
        (4)调制解调器
        有的产品已经是内置调制解调器了,这时你这不必再另行选购调制解调器。如果你选择的PDA没有这一功能,而你的日常工作中又有收发电子邮件的需要,你就应该考虑购买一个外置标准调制解调器。此外对于商务人士,为了实现随时随地无线接触信息的需求,请你考虑购买一个无线调制解调器,但你一定要确认该无线网络能够覆盖到你经常想要去的地方。
        
        (5)存储卡
        一些手持电脑产品支持用户插入外置存储卡设备,这样可以获得额外的存储空间,可用来存放应用程序和用户数据。如果条件许可的话,可以选择购买扩展存储卡。
        

免责声明:本站文章均由网上收集,所有文章仅供学习参考之用,版权和著作权归原作者所有,请在24小时内删除! 如果您发现侵犯您的权益,请即时通知,本站将立即删除!