欢迎访问第1论文网
美能达数码相机: 旗舰型产品7倍光学变焦的DiMAGE A1
欢迎访问第1论文网

2008-04-08 13:13:48  第三媒体  第三媒体  
欢迎访问第1论文网
  • 欢迎访问第1论文网

       同属于日系数码相机品牌,美能达的名气可能没有佳能、柯达、奥林巴斯的名气大,但是美能达的数码相机产品的性能品质也是很高的,而且美能达的数码相机产品种类相当丰富,针对不同需要的用户,美能达推出了不同性能、不同价位的产品。近期,美能达针对专业用户推出了一款7倍光学变焦的500万像素的数码相机——DiMAGE A1,这也标志着新的数码相机旗舰产品的诞生。

    美能达数码相机: 旗舰型产品7倍光学变焦的DiMAGE A1(图)

       美能达DiMAGE A1数码相机使用相当于35mm胶片相机28~200焦距的7倍光学变焦GT镜头,另装备了美能达独自新开发的CCD位移方式光学防手抖机构。以往各个厂家的光学防手抖补正机构都是通过镜头中的某一镜片的细微移动来补正手抖。而美能达新开发的技术是通过CCD位移方式来进行补正。而CCD的位移机构“SIDM”(Smooth Impact Drive Mechanism)也是美能达独自开发的。使用这种技术,可以不用对镜头进行修改就实现防手抖功能,保持画质并降低成本,可以运用于各种机型上。美能达宣称这个机构的防手抖效果可以“降低3档快门速度”,别以为A1因此降低的快门速度,其实,A1的最高快门速度竟然达到了1/16000秒。

       A1数码相机的感光元件是1块像素500万的Progressive Scan型2/3英寸CCD,这也是世界上第一款500万像素的Progressive Scan型2/3英寸CCD,这种CCD不仅可以减少噪点提高画质,还能对应更高的快门速度。搭载了美能达新开发的图像处理引擎“SUPHEED”,在提高图像处理速度的同时比DiMAGE 7i的耗电量要减少1/3,并大大提高连拍速度,同时,它还拥有可以平滑追随被摄体前后左右运动的“3D AF”自动对焦功能。

       A1可以拍摄分辨率为2560×1920/2080×1560/1600×1200/640×480像素的图片。文件记录格式对应JPEG、TIFF、RAW。连拍速度为2.8幅/秒,并且可以拍摄320×240/24fps带声音的动画,格式为Motion JPEG(MOV),最长可以拍摄15分钟。拍摄动画的时候防手抖功能也能起作用,并且拥有可以在低照度下拍摄黑白影像的“Night Movie”功能。

       A1的GT镜头为16片13组结构,焦距相当于35mm胶片相机28~200mm,另外具备2倍数码变焦。最大光圈为F2.8~3.5。对焦距离由CCD前0.5m~无限远,而微距模式最近对焦距离为镜头前21cm(广角端)和13cm(望远端)。

       A1使用一块0.44英寸TFT液晶屏组成的电子取景器(EVF),机身背后还搭载一块1.8英寸的TFT液晶屏。根据感应器,A1可以在用户眼睛靠近取景器的同时自动启动EVF,并关掉大液晶屏。大液晶屏可以在向下20度,向上90度的范围内改变角度。电子取景器模块则可以向上转动,对于低机位的拍摄非常方便。

       A1与PC的连接采用USB接口,拥有一个对应Microdrive的Type2 CF插槽。CF插槽还对应Modem卡和PHS卡,能够令DiMAGE A1直接进行无线图片传输。电源采用专用锂电池,体积为117×113.5×85mm,不含电池与存储卡的重量为560g。A1的附件有专用外部电池盒与外接闪光灯“PROGRAM FLASH 2500(D)”。

       DiMAGE A1作为DiMAGE 7/7i/7Hi系列的后继机种,是目前美能达数码相机产品线中最高端产品,有着这样出众的性能,价格当然也是不一般,目前中关村市场中A1数码相机的价格普遍在8000元左右,这种价格的产品当然不是普通消费者乐意承受的,不过,今日笔者见到在海龙大厦一层,有一家美能达数码相机的展台正在以7800元促销这款产品。

    欢迎访问第1论文网
欢迎访问第1论文网

免责声明:本站文章均由网上收集,所有文章仅供学习参考之用,版权和著作权归原作者所有,请在24小时内删除! 如果您发现侵犯您的权益,请即时通知,本站将立即删除!

欢迎访问第1论文网
欢迎访问第1论文网
欢迎访问第1论文网