国家税务总局关于延期缴纳税款有关问题的通知

2006-10-25 13:56:39    博士教育网  
  • 内容显示中

      省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局、地方税务局,扬州税务进修学院,局内各单位:

      为进一步加强延期缴纳税款的审批管理,维护国家的税收权益,现对有关问题明确如下:

      《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第四十一条规定纳税人“当期货币资金在扣除应付职工工资、社会保险费后,不足以缴纳税款的”,经批准可延期缴纳税款。此条规定中的“当期货币资金”是指纳税人申请延期缴纳税款之日的资金余额,其中不含国家法律行政法规明确规定企业不可动用的资金:“应付职工工资”是指当期计提数。

     

免责声明:本站文章均由网上收集,所有文章仅供学习参考之用,版权和著作权归原作者所有,请在24小时内删除! 如果您发现侵犯您的权益,请即时通知,本站将立即删除!