递减、递增还款法

2006-10-27 02:23:20    博士教育网  
  •   目前,我国住房贷款实行的还款方式有两种,等额法和等本法。但在住房金融发展比较成熟的国家,还款方式还有很多种,比较流行的有递减、递增还款法。据悉,已有国内商业银行开始考虑在适当时候推出这些新的还款方式。
      
      递减式还款法主要针对在事业顶峰时期的中年客户,他们在还款早期能承受较大的月还款金额,但是十几年后他们可能会面临退休。递减法可以让他们退休后的生活质量不受太大的影响。
      
      递增式还款法主要针对刚参加工作的年轻人,他们由于初期收入不高,为减轻月供压力,只能选择户型较小的房子,等步入中年,收入提高之后再进行二次置业。但其中也有部分希望置业时能一步到位的年轻人,递增法可以让他们实现梦想。
      

免责声明:本站文章均由网上收集,所有文章仅供学习参考之用,版权和著作权归原作者所有,请在24小时内删除! 如果您发现侵犯您的权益,请即时通知,本站将立即删除!

最新文章

推荐文章