生命之声-学生评论流行音乐

2006-10-30 19:47:02    博士教育网  
  • google显示中...

    生命之声

    韦玉婷

    其实真正的音乐并不是创作的,而是浑然天成的天籁之音,我听过无数的声音,无数部用心创作的音乐作品,但是其中揉进了人的思想感情,人的意愿,不再是那一份自然的初衷。但是自从听了另一个声音之后,我改变了这样的想法,这个名字就是刘欢,一个踏足于影视歌坛与西方乐殿的音乐人。一向喜爱看动画的我偶尔一次听到他唱的主题曲《天地在我心》,那声音忽轻吟,忽高亢,实在令人动心,仿佛使人置身于那个世界,山、水、树、花、千里草原,五彩缤纷,山路崎岖的,山林茂密的,鸟儿,树儿,风,花在合奏着什么,也许这才是刘欢带来的,除天籁之音外的生命之声,一切仿佛在刹那间拥有了生命,处处生机盎然,鸟在叫,花在笑,草在摇,风在吹,处处欢声笑语,处处漫天歌舞,使人仿佛置身于灵境之中,享受着这一份独特的生命。他在用生命演绎着那支歌,他的声音中充满了生命的音符。像是阳光拥抱了水珠,创造那绚丽的彩虹,像春风亲吻了雨露,创造出那蓬勃的万物,其实,就像他的声音一样,生命回归了自然,那才是永恒的渴望。  

    作者:江苏省盐城市第一中学高一(5)班  

    指导教师:“逸莲”

    :韦玉婷同学这篇乐评写得真好!以后我会将这样的学生专门整理成专版在本站成立新的栏目。
    欢迎在论坛继续上传这样的学生、教师音乐评论。另外,教师如果有点评学生作品的,也请署名附在后面。

    欣然:如果我当初读书时,能有那么多好的音乐老师一定很幸福,所以我现在要给学生一个自由美好的音乐空间,让他们感受到我没有感受过的“幸福”!
    这位同学写的真好,能把音乐描绘成散文式,挺美的!

免责声明:本站文章均由网上收集,所有文章仅供学习参考之用,版权和著作权归原作者所有,请在24小时内删除! 如果您发现侵犯您的权益,请即时通知,本站将立即删除!